2016年11月20日日曜日

別府亀の井ホテルでイタリアン

別府観光の大功労者、油屋熊八が始めた亀の井旅館にルーツする別府亀の井ホテルに宿泊。10月1日にオープンしたてのホテル内イタリアンバル、OrsoOttoで(オルソオット)でディナー。




ホエー豚ベーコンのマルゲリータ640円、濃厚カルボナーラ1,160円。これに宿泊者はビール小かソフトドリンクがサービスでつくのでオレンジジュースをオーダー。ピザ生地はモチモチして、パスタは文字通り濃厚な味。いずれも先日職場ツーリングで訪れた兵庫県篠山市のクワモンペに負けないぐらいに美味しい。
美味いイタリアンを食べてしまうと、たいていの店では食べられなくなるかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿